当前位置: 师大青年 青春快讯

青春“校园‘型’动”奏响师大学雷锋活动新乐章


青通社讯(校团委 文/何所惧 魏鑫鑫 图/左德峰)从手边积小善为厚德,从身边化细节为大美。2016雷锋月,校“向阳花”青年志愿者联合会(以下简称“校青志联”)在全校范围组织开展青春“校园‘型’动”志愿服务活动,助力“五个师大”美丽校园建设近日,在大学生活动中心举办的“青春‘型’动校园”志愿服务岗对接仪式拉开了2016年全校“学雷锋”活动的序幕。校党委副书记李琳琦、各相关部门负责人、各学院团委负责人以及300余名志愿者代表参加启动仪式。

校大学生艺术团、轮滑协会的精彩表演拉开启动仪式的序幕,向阳花青年志愿者代言人“小山”和“阳阳”为大家介绍 “青春‘型’动校园”志愿服务活动的五个岗位设置。李琳琦为“向阳花”青年志愿服务队总旗,相关部门负责人为志愿服务分队代表授旗、颁发注册志愿者证书。随后,2014级环境艺术设计专业李松代表全体志愿者表达了志愿者的心声:要从身边小事做起,以微行大爱为五个师大建设贡献力量。最后,全体志愿者庄重宣誓。

       志愿者代言人 “小山”和“阳阳”介绍活动安排        

           部门负责人为青春“校园‘型’动”分队授旗

                “向阳花”青年志愿者庄严宣誓

李琳琦就我校2016年志愿服务工作做了重要讲话。他希望每一位同学认真领会雷锋精神内涵,争做传承雷锋精神的时代青年;他希望各级团学组织以“党政关注、社会急需、青年能为”为切入点,精心设计项目、整合资源,建立机制,干实事,讲成效;他希望各主管部门通力合作,搭建平台,继续完善多措并举的保障机制,努力实现志愿服务工作思考“一盘棋”、育人合力“一股绳”、项目建设“一面旗”、服务管理“一张网”、新闻宣传“一张嘴”的“五个一”成效。

         李琳琦就2016年“学雷锋”志愿服务工作做重要讲话

针对青春“‘型’动校园”活动,他指出,持之以恒学雷锋、引领校园新风尚就是一种时尚,就是“有型”。他希望广大青年学生我型我秀,做坚守岗位的志愿者;希望校青志联当好桥梁,做务实求真的组织者;希望各岗位的主管责任部门不遗余力,做青年成长的支持者,在具体工作中践行“三育人”。他殷切希望同学们用心感悟、用心践行,让学雷锋成为一种青春时尚与人生幸福。

据悉,“青春‘型’动校园”志愿服务活动于3月正式启动,将贯穿全年。学校宣传部、教务处、学生处、保卫处、后勤管理处、团委等多部门协同育人,共同指导“校青志联”结合需求设立“学习文明引导岗”“光盘行动倡导岗”“文明停车督导岗”“校园美化维护岗”和“青年之声传播岗”等五个志愿服务岗位并明确岗位职责。班级团支部、学生社团等团学组织自主申报认领并自主设计活动方案。近期,在完成相关岗位培训后,首批35支志愿服务队的“向阳花”们将以“爱师大一草一木,严律己一言一行,善服务一点一滴,乐奉献一心一意”为己任,奔赴岗位,争做建设“五个师大”的青春“型”动派,积极汇入校内外如火如荼的“学雷锋”志愿服务活动洪流中去。