当前位置: 师大青年 青春快讯

1 【砥砺奋进的五年】高举团旗跟党走 投身改革促发展—— 十八大以来安徽师范大学共青团工作回顾
本网讯(文/校团委 张海兵 刘长生)党的十八大以来,学校共青团深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,高举团旗跟党走,全面落实校第十次党代会精神,紧紧把握思想政治引领核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,团结凝聚全校团员青年为开创高水平大学建设的新局面贡献青春力量。
2 安徽省“青马工程”大学生骨干培训班在我校成功举办
青通社讯(文/杨文静 陈 骁 刘长生 图/左德峰 蔡志鹏等)8月28日至9月2日,由团安徽省委、安徽省学联主办的2017年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班在安徽师范大学花津校区成功举办,来自全省105所高校的241名大学生骨干代表参加培训。
3 校领导寄语青年学子:立志、勤学、修德、创新、笃实
“五四”青年节到来之际,校党委书记顾家山、党委副书记李琳琦满参加纪念建团95周年暨“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团日活动,听主题分享、看纪实视频、聊学习生活、谈理想信念。
4 校领导寄语学生干部:转变观念 站稳立场 紧接地气 着眼未来
5月13日上午,王伦校长来到学生骨干中间座谈。他鼓励学生会按照章程和制度独立自主地开展工作,大力开展生活教育、行为教育,倡导健康的生活态度,积极引导广大同学崇善尚美,树立生活的榜样。
5 我校在省第七届“挑战杯”竞赛中喜获佳绩
全省第七届“挑战杯”竞赛,我校报送的作品获1个特等奖、3个一等奖、1个二等奖、1个三等奖,我校与合肥工业大学、安徽大学等十一所院校荣获“优胜杯”。
6 学校全面启动本科学生教育思想观念大讨论
4月8日晚,本科学生教育思想观念大讨论动员会在大学生活动中心三楼会议室召开。校长王伦出席会议并讲话,校教育思想观念大讨论工作组理论部相关专家,学生处、校团委负责人,各学院团委负责人,校学生会主席团成员、各学院学生会主席参加会议。动员会由校党委副书记李琳琦主持。
7 青春“校园‘型’动”奏响师大学雷锋活动新乐章
从手边积小善为厚德,从身边化细节为大美。2016年雷锋月,校“向阳花”青年志愿者联合会(以下简称“校青志联”)在全校范围组织开展青春“校园‘型’动”志愿服务活动,助力“五个师大”美丽校园建设。近日,在大学生活动中心举办的“青春‘型’动校园”志愿服务岗对接仪式拉开了2016年全校“学雷锋”活动的序幕。校党委副书记李琳琦、各相关部门负责人、各学院团委负责人以及300余名志愿者代表参加启动仪式。
8 学校启动“青马工程”研究培训基地建设工作
青通社讯(马克思主义学院 张磊)3月9日上午,学校召开“青年马克思主义者培养工程”研究培训基地建设工作专题会议。校党委副书记李琳琦,组织部、宣传部、教务处、学工部、研工部、团委以及马克思主义学院负责人参加了会议。
9 “2015年全国大学生跑步季”安徽师大站活力开跑
青通社讯(文/杨晨娅 图/金恩惠 陈李傲雪)青春动能,悦无止境。为积极响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,磨练大学生的意志品质,“2015全国大学生校园跑步季”安徽师范大学站于12月23日下午2:30在花津校区正式鸣枪开跑。
10 我校青年学子“乐享寒假”充实过春节
青通社讯(文/校团委 张海兵)2016年初,“世纪寒潮”来袭,大部分学生选择宅在家里度寒假,但师大学子却在校团委、校学生会的组织引导下开启“乐享寒假”实践模式,另辟蹊径将“寒假”过出“暖意”,#乐享寒假 精彩绽放#线上互动参与阅读量突破16万,赢得了师大青年的广泛参与和点赞认可。